当前位置: 来榜家园首页 > 生活资讯 

@来榜人,这里有一份倡议书

倡 议 书

全县广大干部群众:

新年伊始,万象更新!2022年春节将至,为推进移风易俗,加强疫情防控,过一个低碳环保、文明节俭、平安祥和的新春佳节,县文明办向全县广大干部群众发出如下倡议:

移风易俗,过一个文明的新年。

积极开展移风易俗活动,倡导文明娱乐,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,不通宵玩乐扰民;倡导婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜小办或不办、厚养薄葬;倡导文明上网,积极适度表达祝福,不编发不转发不健康短信、微信等,过一个文明有礼的新年。

防控疫情,过一个平安的新年。

全力做好春节期间疫情防控,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离等健康生活方式,不扎堆、不聚集,减少不必要的聚会、聚餐等活动。提倡“分餐制”、使用公筷公勺。严格禁止加工、售卖野生动物等行为,坚决摒弃食用野生动物的陋习,过一个平安健康的新年。

厉行节约,过一个节约的新年。

弘扬勤俭节约美德,做到节俭过节、务实过节,倡导理性消费理念,培育文明生活方式,给孩子“压岁钱”要适度、不攀比,崇尚节俭;倡导文明餐桌,践行“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”,过一个朴素节俭的新年。

美化环境,过一个环保的新年。

自觉抵制乱扔乱倒、乱堆乱放等不文明行为,保持环境整洁、干净、有序。文明、理性燃放烟花爆竹,不在禁放区内燃放,减少空气污染,维护好公共环境卫生,过一个生态环保的新年。

扶贫济困,过一个温暖的新年。

积极参与新时代文明实践志愿服务活动,为孤寡老人、空巢老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等送温暖、献爱心,共同营造温暖和谐的节日氛围,过一个和谐温暖的新年。

新年新气象,新年新风尚。让我们积极行动起来,从自我做起,从点滴做起,厉行勤俭节约,推进移风易俗,树立文明新风,为建设平安美丽文明和谐岳西贡献力量。

岳西县文明办

2022年1月17日

来榜新闻早班车   魅力老区   生活信息  生活资讯

猜你喜欢

专题报道

关注我们

微信扫描关注来榜家园公众号