当前位置: 来榜家园首页 > 笔留余香 

诗赞公山茶人储徳泉

诗赞公山茶人储徳泉

(新韵)

查庆锋

公山千亩古茶园

优质精工数徳泉

指导村邻规范摘

深耕工艺认真传

一芽二叶芳香远

四海三江美誉宣

坚守初心佳茗制

来宾细品尽开颜

储徳泉,安徽省安庆市岳西县来榜镇公山茶厂厂长。家住公界尖千亩古茶园脚下。

据悉,公界尖茶叶在上世纪80年代,与包家乡的石佛寺,姚河乡的香炉冲并称岳西三大名茶的原产地,是岳西翠兰发源地之一。 由于海拔较高,常年云雾缭绕,雨露滋润,百花香薰,茶质独特。储徳泉自1980年制茶至今,注重茶叶采摘,注重工艺传承,注重茶叶质量,他忠厚诚信,徳艺双馨,既拥有传统的手工制作技术,又有现代的加工技能,加之省市县专家的发掘指导提高,制作的茶叶火工精制独特,产品有翠尖、岳西翠兰、兰花、炒青等系列产品,外形美观,色泽碧绿,质地鲜嫩,香气扑鼻,毫芒显露,价格合理,深受省内外客商喜爱,饮后回味攸长。他所经营的公山茶厂被县定为岳西翠兰生产定点厂,他本人多次荣获岳西翠兰茶王大奖赛银奖。

来榜新闻早班车   魅力老区   生活信息  笔留余香
上一篇: 清明

猜你喜欢

专题报道

关注我们

微信扫描关注来榜家园公众号