当前位置: 来榜家园首页 > 青天乡新闻 

青天村党支部开展党史学习教育

(融媒体中心记者 汪炅 通讯员 汪炜)为庆祝中国共产党成立100周年,推动党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,6月18日,青天村党支部组织党员深入开展党史学习教育,参观红色教育基地、缅怀革命先烈。

青天村党支部45名党员先后参观了大别山烈士陵园、王步文故居和初心与使命展陈馆。

在庄严的革命烈士纪念碑前,全体党员面向党旗重温入党誓词。在革命烈士纪念馆里,各展厅通过大量的照片和影像,重现了共产党人的不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举,生动形象的展示了中国共产党波澜壮阔的光辉历史。全体党员跟随讲解员的引导,认真聆听红色故事,体会老一辈共产党人对理想的不懈追求、对人民的一片深情,以及他们不畏艰险、视死如归,为国家和人民英勇献身的精神。

在王步文故居,全体党员详细了解王步文烈士的生平以及其故居所富含的特殊历史意义,深切感受到了王步文烈士“为革命死,为大众死,仗这般大义,死又何妨”的高尚情怀。在初心与使命展陈馆,大家仔细聆听讲解员的介绍,重温感人事迹,真切体会到艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈不屈不挠的革命精神,深刻认识到革命胜利和幸福生活的来之不易。

参观学习后,大家纷纷表示,要学习老一辈革命家坚若磐石的理想信念、全心全意为人民服务的崇高精神。作为新时代的党员,要把红色基因融入血脉,增强历史使命感。在今后的工作和生活中继续继承和发扬中国共产党的优良传统,把为民办实事、办好事落到实处。

青天村早 班 车   魅力老区   生活信息  青天乡新闻

猜你喜欢

热门资讯

最新更新

关注我们

微信扫描关注来榜家园公众号