当前位置: 来榜家园首页 > 青天乡新闻 

【我为群众办实事】青天村解决稻田缺水难

自党史学习教育开展以来,青天村两委用心用情解决群众烦心事、困难事、忧心事。推动党史学习教育精准落脚“我为群众办实事”,真正将党史学习教育贯彻落实。

6月8日,青天村朱家组储昭春等5户,因今年邻村改变农作物种植,由原来的水田改成现在的桑园,导致5户水稻田无水灌溉,严重影响水稻生长,当村民储昭春向村委会反映后,村两委高度重视,立即邀请乡包点干部和水利技术人员到现场实地察看,商讨通水路径。因地理位置特殊,通水十分困难,为解决农户稻田缺水燃眉之急,确定只有用水泵抽水应急,村两委立即到供电所协调用电下火相关事宜,并到农机门市购买水泵1台,随同供电部门一行前往5户农田旁边,仅仅用了2小时的时间就解决了5户农田缺水难题,为他们今年的水稻丰收提供了坚强的保障。青天村两委为民解忧干实事的作风被广大群众所称道。(拟稿人:王荃;审稿人/审批人:王贻淮)

早 班 车   魅力老区   生活信息  青天乡新闻

猜你喜欢

热门资讯

最新更新

关注我们

微信扫描关注来榜家园公众号