当前位置: 来榜家园首页 > 来榜镇新闻 

枫树村:工厂建在村里头 群众增收有盼头

储丹,2021年6月选派到来榜镇枫树村担任乡村振兴工作队队员。作为一个身怀六甲90后的女同志,她并不娇气,始终想着如何强村富民。

驻村后,时常挺着孕肚下乡走访调研,到县级有关部门争取项目,并成功将汽车配件加工厂引进了枫树村,为群众增收得实惠奠定了坚实基础。

身为准妈妈的她,在个人的工作和生活上,不提要求、不搞特殊,始终心系群众、兢兢业业,用心用情当好群众贴心人。枫树村大多群众都是依山而居、傍水而栖,而六七月份正是村里汛期,雨水多,居住环境相对危险。为了排除险情、摸清实情,她经常挺着肚子、顶着烈日,跟随村干部到村民家中走访,宣传防汛政策,开展灾情隐患排查,研究补救措施,尽全力保护群众的生命健康和财产安全。

“乡村振兴工作是组织赋予我的责任和使命,是群众对我的信任和期盼,我要想方设法让乡村振兴、让群众致富”,这是储丹一直挂在嘴边的一句话。

要让村里的群众能有稳定的收入,光给予他们社会捐赠的资金和物质是不够的,更重要的是要让他们有自己的工作岗位。立足枫树村的村情,她积极的为村里想点子、找项目、送技术。经过不断的走访调研,她找到县内知名企业——岳塑股份有限公司,让汽车配件加工项目在村内落地生根,并成立了安徽枫尚汽车电子有限公司。公司成立后,村内17名妇女不仅能在离家不到3公里的地方上班,还能照顾家里的生活起居,更能每个月拿到2000余元的工资报酬。

储丹同志驻村助力乡村振兴,脚下沾泥土,心中有真情,想群众所想,急群众所需,她和枫树村驻村工作队、村两委的同志一道,用心血和汗水换来人民群众的幸福感和满意度,从枫树村的“外来人”到群众心中的“娘家亲”,她用实际行动践行着她的信念和初心。她是最美的孕妈妈,更是一名光荣的乡村振兴工作队战士。(撰稿人:汪娜 审核人/签发人:林卢珍)

来榜新闻早班车   魅力老区   生活信息  来榜镇新闻

猜你喜欢

专题报道

关注我们

微信扫描关注来榜家园公众号