当前位置: 来榜家园首页 > 来榜镇新闻 

【迎中秋 送温情】枫树村开展老年人免费体检活动

“关爱老人,从你我做起”,枫树村为65周岁及以上老人免费体检活动于9月16日上午在村卫生室举行。

早晨6点多,镇卫生院医护人员就整装到达枫树村部,在村两委的全力配合下,早已准备好了桌、椅、床,几位医生按照工作分工,立即着手开展体检工作。体检分登记处、采血处、B超室、心电图室、小便抽样检测处,随着体检对象越来越多,医务人员的细心服务、老人的有序排队,每道环节都有条不紊地进行着。

现场体检的徐礼潮老人激动地说“真是好政策啊!我想都没想到自己老来还能在家门口享受健康体检,并且不用掏钱”。“是的,不止不用花钱,还提供免费早餐……”一位正喝着豆浆的老人应和着说,他们脸上露出了幸福的笑容……

老年人免费健康体检涵盖着常规的体检项目,能使老年人了解到自己身体健康状况,也可让一些疾病早发现、早预防、早治疗,切实提高老年人生活质量。在这吃饭穿衣不再难的小康社会里,身体健健康康的,不给子女添麻烦,不给社会添负担,也正是每一名老年人的美好愿景……(撰稿人:储彩云 审核人/签发人:储德刚)

早 班 车   魅力老区   生活信息  来榜镇新闻

猜你喜欢

热门资讯

最新更新

关注我们

微信扫描关注来榜家园公众号