当前位置: 来榜家园首页 > 和平乡新闻 

和平乡开展“迎新春 送春联”禁毒和反邪教宣传活动

(融媒体中心记者 王淼 刘凯)新年写春联、贴春联是我国的传统风俗,为进一步加强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,自觉增强反毒、禁毒认知,让广大群众在迎接新春中感受到中国传统文化的气息,1月18日,县老干部服务中心、老年大学组织书法家到和平乡太阳村开展义务写春联、送春联禁毒和反邪教宣传活动。

活动现场,老年大学4位书法家现场为广大村民手书春联,还把禁毒、反邪教宣传内容融入到春联中,村禁毒、反邪教志愿者和书法家将对联送给群众,并讲解禁毒和反邪教知识,告诫大家要远离邪教和毒品。

“宜把青春追梦想、莫因白粉败家庭”“应崇科学行正道、莫沾歪风入邪门”,刚劲有力的书法对联,循循善诱的宣教内容,让领取对联的村民,潜移默化地增强了群众反毒和反邪意识,让群众感受到浓浓年味的同时积极参与到反毒和反邪教宣传的队伍中来,为新一年禁毒防邪宣传工作的开展营造了良好的社会氛围。

此次送春联活动,为即将来临的春节营造欢乐、祥和、文明的氛围。今后和平乡将继续开展宣传活动,发挥禁毒和反邪教警示教育作用,提高群众的禁毒和反邪教意识。

来榜新闻早班车   魅力老区   生活信息  和平乡新闻

猜你喜欢

专题报道

关注我们

微信扫描关注来榜家园公众号